4 recetas para hacer tu propio café casero « Starbucks » y « Columbus »

4 recetas para hacer tu propio café casero « Starbucks » y « Columbus »

Son deliciosos: los cafés helados, los macchiatos y otras bebidas calientes. Servidas por Starbucks y Colombus (y muchos otros) nos hacen soñar y han reinventado la pausa para el café con un toque americano de azúcar, crema batida y excesos gourmets de moda. Pero estos cafés tienen un precio, y no siempre tienes el tiempo, el dinero y las ganas de salir para conseguir uno. No importa: estas preparaciones están al alcance de la mano. Descubre algunas recetas para hacer tus propias bebidas calientes o frías, al estilo de un experimentado camarero.

 1) El batido de café de chocolate

¡A todos nos gustan los cafés helados! Con unos pocos y simples ingredientes, podrás hacer el tuyo en casa :

Ingredientes:

– Crema (puede ser simple o también puedes usar una crema alternativa a base de almendra o coco).
– Helado de chocolate
– 110 ml de café
– Cubos de hielo
– Coulis de chocolate
– Aderezos a tu gusto: crema batida, chispas de chocolate…

En una licuadora, coloca los cubitos de hielo, luego el café, la crema, el hielo y el coulis de chocolate y mézclalos. Tómate tu tiempo: los cubos de hielo deben estar bien triturados.

Cuando la bebida esté lista, colócala en una taza y adórnala con crema batida, coulis de chocolate, pequeños malvaviscos, ¡como desees!

¡Simple, rápido y delicioso!

2) Le caramel macchiato

El calor y la dulzura de este macchiato de caramelo te encantará, y lo habrás hecho tú mismo en poco tiempo :

Ingredientes :

– 220 gramos de leche
– 2 cucharaditas de mantequilla salada de caramelo
– 1 cucharadita de azúcar en polvo
– 110 ml de café
– Chantilly
– Cacao en polvo para la cobertura

Prepara un café. Calienta un poco de leche y añadir el caramelo salado. Mezcla bien. En la taza, mezcla el café y la leche, mientras espolvoreas azúcar a tu gusto. Adorna tu obra de arte con crema batida y espolvorea con cacao en polvo. ¡Ya está listo para disfrutar! ¡También puedes degustar esta bebida fría con cubitos de hielo, como el granizado!

3) « Teavana », té helado frappé

Uno té helado es perfecto para saciar la sed. No hay nada como esta receta en el verano para un fresco y refrescante break.

Ingredientes :

– 1 litro de agua
– Un poco de té
– 2 cucharaditas de azúcar
– Cubos de hielo
– Limonada

Toma un recipiente grande, llénalo con agua y prepara una bolsita de té con dos cucharaditas de azúcar durante 20 minutos. Cuando esté listo, pon en tu taza los cubitos de hielo, el té, la limonada y añada azúcar a su conveniencia. ¡Eso es todo!

4) Café Moca Blanco

Una sabrosa receta con un ligero sabor a vainilla y un sabor adictivo, aquí está cómo disfrutar del Café Moca Blanco:

Ingredientes :

– 110 ml de café
– 150 ml de leche (entera o semidesnatada, será más cremosa con la leche entera).
– 120 g de chocolate blanco
– Extracto de vainilla natural
– Cacao en polvo

Calienta la leche. Tan pronto como hierva, añade el chocolate blanco en pedazos después de cortarlo bien. Luego agregua la vainilla a la mezcla. En una taza grande, coloca la mitad de la mezcla de café con leche y la mitad del café. Mézclalo. Puedes decorar con crema batida y otros adornos como quieras. Por último, espolvorea con cacao en polvo.

Ahí lo tienes: ¡estás listo para convertirte en un experto camarero en tu propia casa! ¡Disfruta de la degustación!

Fuentes:
  • William’s Kitchen: ici
  • Amélie Barbeau ici
  • I Love Cakes: ici

Leave a Comment